Top News

Deutschland 2:1 Frankreich (12. September 2023) Spielanalyse

Deutschland, Gastgeber der Euro 2024, besiegte Frankreich am Dienstag in einem internationalen Freundschaftsspiel mit 2:1, beendete damit eine Drei-Spiele-Niederlage und gab nach der Entlassung von Trainer Hansi Flick am Sonntag neues Selbstvertrauen.

Tore von Thomas Müller und Leroy Sane zu Beginn und am Ende des Spiels bescherten Deutschland den ersten Sieg in den letzten sechs Spielen und beendeten ein paar turbulente Tage für den viermaligen Weltmeister.

– Stream auf ESPN+: LaLiga, Bundesliga und mehr (USA)

Obwohl der Zweitplatzierte der Weltmeisterschaft 2022, Frankreich, nicht seine stärkste Mannschaft aufstellte, darunter Kapitän und Top-Stürmer Kylian Mbappe, führte die Gesamtleistung Deutschlands am Samstag zu einem 4:1-Ausscheiden von Flick gegen Japan.

„Uns war klar, dass wir heute viel laufen würden“, sagte Müller. „In den letzten drei Tagen war es eine verrückte Situation. Aber großes Lob an Rudy und seine Mitarbeiter dafür, wie sie damit umgegangen sind.“

„Wir haben getan, was wir tun mussten, wir haben hart gearbeitet und wurden dafür belohnt. Wir sollten diesen Sieg nicht zu sehr interpretieren, aber für uns ist es eine kleine emotionale Befreiung.“

Deutschlands Halbzeittrainer Rudi Voller schaut beim Spiel seiner Mannschaft gegen Frankreich zu.

Die Deutschen unter der Leitung von Sportdirektor Rudi Wöller machten von Beginn an hohes Pressing.

Sie wurden in der vierten Minute belohnt, als Routinier Müller nach einem hervorragenden 13-Pass-Spielzug aus dem Strafraum ins Tor schoss.

Die Franzosen kamen nach und nach ins Spiel und wurden gefährlicher, wobei Randall Kolo Mwani und Aurelian Dichoumeni die Heimverteidigung unter Druck setzten.

Tchouamenis Flachschuss in der 57. Minute erzwang eine gute Parade von Marc-Andre ter Stegen, der Antoine Griezmann parierte, indem er in der 82. Minute über die Latte kippte.

Siehe auch  Die deutsche SPD plant neue Maßnahmen, um die Auswirkungen auf die Energiepreise zu mildern, wie aus einem Dokument hervorgeht

Sane vollendete dann einen schnellen Konter, bevor er Marcus Durham in der 87. Minute per Elfmeter zu Fall brachte, während Griezmann den Rückstand für die Gäste verkürzte.

„Für die Spieler und die Konföderation ist es wichtig, so zu spielen, vor allem eine großartige Leistung in der ersten Halbzeit“, sagte Voller, Weltmeister von 1990 und Trainer Deutschlands von 2000 bis 2004. „Es war eine Erleichterung für uns alle.“ Es fühlt sich gut an, besonders nach den jüngsten Misserfolgen.“