Top News

Die indische Junioren-Eishockeymannschaft besiegte Deutschland im Shootout und gewann

Niederlande: Die indische Eishockeymannschaft der Junioren gewann ein Shootout gegen Deutschland, während die Europatour der Juniorenfrauen mit einem Unentschieden gegen die Orange Root endete.

Die Junioren gewannen das Shootout und gingen dann mit 1:1 (3:1 SO) davon. Mukesh Topo (33.) Tor in der regulären Spielzeit. Für die Juniorinnenmannschaft waren Sanjana Horo (18.) und Anisha Sahu (58.) an einem 2:2-Unentschieden gegen den niederländischen Klub Orange Roode beteiligt.

Nach einer ruhigen ersten Halbzeit, in der weder die indischen Junioren noch Deutschland punkten konnten, traf Mukesh Toppo (33.) zu Beginn des dritten Viertels erneut aus einer Strafecke. Die indischen Spieler behielten die Führung, bis Deutschland vier Minuten nach Beginn des vierten Viertels den Ausgleich erzielte und das Spiel spannender machte. Obwohl beide Teams versuchten, in Führung zu gehen, blieb der Spielstand am Ende der vorgegebenen Zeit unverändert, was zu einem Elfmeterschießen führte.

Gurjot Singh, Dilraj Singh und Manmeet Singh erzielten Tore, als Indien das Shootout mit 3:1 gewann. Sie beendeten ihre Europatour mit einem Sieg im letzten Spiel.

Unterdessen hatte das Junior Girls-Team ein ruhiges erstes Viertel gegen Orange Root. Zu Beginn des zweiten Viertels glich Sanjana (18. Minute) den Rückstand der indischen Mannschaft aus. Die Orange Root reagierte gut und verdiente sich zwei Strafecken, aber die indische Abwehr hielt standhaft und die erste Halbzeit endete 1:0 zu Gunsten Indiens.

Orange Root ergriff im dritten Quartal die Initiative. Auf der Suche nach Toren drängte die Orange Root Indien zurück, verdiente sich drei Strafecken und erzielte zwei Tore, um mit 2:1 in Führung zu gehen. Die indische Eishockey-Juniorinnenmannschaft versuchte im letzten Viertel, den Spielstand auszugleichen, als Anisha (58.) in der letzten Minute zum 2:2-Unentschieden schoss.

Siehe auch  Deutschlands Zustand ist noch ein Jahr von der EM 2024 entfernt - DW - 14.06.2023