Top News

DFB-Pokal: Freiburg besiegte die Bayern im Viertelfinale mit 2:1 im Elfmeterschießen.

Ein Elfmeter von Lucas Holler verhalf Freiburg am Dienstag im Viertelfinale des DFB-Pokals zu einem 2:1-Sieg gegen den Favoriten Bayern München.

Bei einer Schockniederlage gegen den Bundesliga-Tabellenführer schickte Trainer Thomas Tuchel Holler-Keeper Yann Sommer auf den falschen Weg, um im zweiten Spiel den Einzug ins Viertelfinale zu sichern.

„Ich bin nicht wirklich wütend. Wir haben zwei Tore bei zwei Schüssen abgegeben. Ich kann mich an keine weitere Chance aus Freiburg erinnern“, sagte Tuchel, nachdem seine Mannschaft den ersten Pokal der Saison verpasst hatte.

„Genau der letzte Pass war ein Problem. Aber es gab immer noch gute Momente, die wir hätten nutzen können, aber wir konnten es nicht fortsetzen.

„Letztendlich war es unsere Schuld. Wir waren im Viertelfinale zu Hause sehr enttäuscht (Niederlage). Natürlich bin ich verantwortlich.“

Die Bayern, frisch nach dem 4:2-Sieg am Samstag gegen den Titelrivalen Borussia Dortmund, gingen in der 19. Minute in Führung, als Diat Upamecano nach einer Ecke von Joshua Kimmich per Kopf an die Macht kam.

Aber Freiburg fand Angriffswege und ein unhaltbarer 20-Meter-Volleyball von Nicolas Höfler brachte sie zum Ausgleich.

Die Bayern, die nächste Woche in der Champions League gegen Manchester City antreten, hielten Freiburgs Keeper Mark Flecken auf Trab, doch weder Erik-Maxim Choubo-Moding noch Thomas Müller und Leroy Sané konnten den Anschluss finden.

Mit ungeduldigem Tuchel an den Flanken erhöhte sein Team den Druck, doch Freiburg traf nach einem Handspiel von Jamal Musiala im Strafraum.

Holler trat vor, um den Lauf der Gastgeber um den Pokal mit seinem Elfmeter in letzter Minute zu beenden.

Siehe auch  Deutsche Förderprogramme generieren Rekordinvestitionen aus dem Ausland

„Ich bin mit dem Ergebnis zufrieden“, sagte Freiburgs Trainer Christian Streich. „Wir brauchten ein bisschen Glück, aber wir haben hart gearbeitet. Die Jungs haben gut verteidigt.“

„Es war eine emotionale Leistung, und so einen Moment braucht man, um sie zu gewinnen.“

Eintracht Frankfurt sicherte sich mit einem 2:0-Erfolg gegen Union Berlin dank eines Doppelpacks von Randall Kolo Mwani innerhalb von drei Minuten den Einzug in die Runde der letzten Vier.