Top News

Die USA gewinnen das World Junior Halbfinale gegen Deutschland

Die USA setzten sich im Halbfinale der Juniorenweltmeisterschaften in Halifax nach einem grandiosen 11:1-Sieg gegen Deutschland durch.

Der Sieg der USA war ihr größter Viertelfinalsieg in der Vereinsgeschichte. Sie werden nach dem heutigen Viertelfinale zwischen Kanada und der Slowakei auf die Bestätigung ihres Gegners warten. Es ist das sechste Mal, dass die USA in den letzten acht Spielen eine Medaille gewonnen haben, zuletzt 2021 in Edmonton Gold.

Die Amerikaner waren von Anfang an sehr stark und brauchten nur 3:51, um das erste Tor zu erzielen. Bei 3:51 tanzte Logan Cooley um zwei Verteidiger herum und schob es zwischen die Beine von Nikita Kwab, um ein 1: 0-Tor zu erzielen.

Das schien den amerikanischen Angriff zu entfachen, und um 8:00 Uhr im Powerplay erzielten sie erneut ein Tor. Diesmal traf Ryan Ufko – der Cooley für das erste Tor vorbereitete – auf Jimmy Snaggerut in einem Freistoß. Snaggeruts Schuss traf einen deutschen Verteidiger und ging an Kwab vorbei zum 2: 0-Tor.

Nur 39 Sekunden später brachte sich Ufko wieder in die Torschützenliste und bereitete einen weit geöffneten Red Savage für ein 3: 0-Tor vor. Charlie Strammel erzielte ein Tor, das schließlich wegen Abseits gewertet wurde, aber die USA behielten die volle Kontrolle.

Nach diesem dritten Tor wurde das Spiel etwas enger. Die Deutschen hielten den Schwung aufrecht, und die USA konnten in der 15-Minuten-Spanne nicht viel schaffen. Um 29:05 sorgte Jackson Blakes erstes Tor des Spiels für das 4:0, was zum Schluss des Drittels eine Aufregung auslöste.

Siehe auch  Unruhen in Frankreich zwingen Macron, einen Staatsbesuch in Deutschland zu verschieben

Cooley und Cutter Gauthier trafen in 31 Minuten im Abstand von 18 Sekunden zum 6: 0 mit Savages zweitem Tor des Abends bei 35:25. Gauthiers zweites Tor des Abends krönte die Halbzeit, als die USA ihre Dominanz mit einem Vorsprung von acht Toren demonstrierten.

Die USA wollten den Druck aufrechterhalten, während sie sich auf das Halbfinale konzentrierten und niemals nachließen. Kenny Connors traf früh und dominierte sich vor dem Netz zum 9: 0-Tor. Zwei Minuten später vollendete Cooley seinen Hattrick, indem er Gauthiers Tor umwarf und ins Netz einschlug. Bei 48:31 fügte Dylan Duke einen zum 11:0 hinzu, um Ufco seinen fünften Assist des Wettbewerbs zu geben.

Die Amerikaner werden jedoch nicht ohne Schließung gehen. Beide Teams gingen zu ihren Backups, einschließlich der USA, die Trey Augustin setzten, um mit Andrew OK fertig zu werden. OK spielte gut, aber der hart erkämpfte Ausgleich von Luca Hoff zum 11:1 nach drei Minuten. Dafür gab es Standing Ovations von der Menge in Moncton.

Drei Sterne

1. Ryan Ufko, D (USA, Nashville): Ein Großteil des Fokus lag auf Lane Hudson und Luke Hughes, aber Ufkos Fünf-Punkte-Versuch war eine der besten Offensivleistungen eines Verteidigers in diesem Jahr.
  2. Logan Cooley, F (USA, Arizona): Cooley hat drei Tore und vier Punkte nach seinem Angriff auf die Torschützenliste.
  3. Schneider Gauthier, F (USA, Philadelphia): Hätte fast einen Hattrick geschafft, aber der Flyers-Profi wird sich nicht über eine Nacht mit zwei Toren und drei Punkten beschweren.