Top News

Bayern München zieht in die 2. Runde des DFB-Pokals ein

Von

Marvin Ibo Kunkor – GES SportPhoto/Getty Images Sport/Getty

Englands Kapitän Harry Kane hatte am Dienstag frei, als Bayern München in der Eröffnungsrunde des Deutschen Pokals den Drittligisten Brüssel Münster mit 4:0 besiegte.

Eric Maxim Choubo-Moding brachte die Gäste früh in Führung, doch schon bald musste Serge Gnabry verletzungsbedingt ausfallen, als er sich bei einem Zusammenstoß mit dem vom FC Bayern ausgeliehenen Torhüter Johannes Schenck die Hand verletzte.

In der ersten Halbzeit kam es zu einer kurzen Spielunterbrechung, nachdem Bayern-Fans aus Protest gegen die Austragung des Deutschen Superpokals am selben Wochenende wie andere Spiele der ersten Runde Tennisbälle auf das Spielfeld geworfen hatten.

Bundesligameister Bayern trifft am 12. August in einem Spiel auf den deutschen Pokalsieger RB Leipzig. Eine 0:3-Niederlage gegen Leipzig verzögerte den Einzug in den nationalen Pokal dieser Saison.

Konrad Laimers gezielter Kopfball verschaffte den Bayern spät in der ersten Halbzeit am Dienstag die Kontrolle, Knabry-Youngster Franz Gradzic erzielte nach einer zischenden Flanke von Joshua Kimmich den dritten Treffer.

Mathis Del fügte einen vierten Treffer für die Bayern hinzu, als der 20-fache Rekordsieger problemlos in die zweite Runde einzog. Die Auslosung findet am 1. Oktober statt, Leipzig gastiert in der verbleibenden Erstrunde am Mittwoch bei Wehen Wiesbaden.