sport

Sofortige Reaktion: Real Madrid 3:2 Barcelona

Die große Frage rund um Barcelonas Startaufstellung vor diesem Spiel war, ob Pedri dabei sein würde, aber Xavi entschied sich letztendlich dagegen, wie es Carlo Ancelotti mit Ferland Mendy tat. Der französische Verteidiger trainierte am Tag vor dem Spiel nicht, weshalb Eduardo Camavinga ihn ersetzen musste. Carlo entschied sich auch dafür, Lucas Vazquez und Luka Modric einzuwechseln, während Dani Carvajal und Nacho das Spiel auf der Bank begannen.

Real Madrid hatte einen sehr schlechten Start, da Lunin den Ball zu früh an Rafinha weitergab, gefolgt von einem Fehler von Vinicius, der Barcelona zu einem frühen Eckball verhalf. Andreas Christensen erzielte nach einem schlecht abgewehrten Eckball bereits in den ersten fünf Spielminuten die 1:0-Führung für die Gäste.

Real Madrid hatte bereits nach zwei Minuten eine große Chance zum Ausgleich, als Chouamini und Modric eine große Chance für Vinicius schufen, dieser aber aus kurzer Distanz verfehlte. Doch der Brasilianer glich in der 18. Minute durch einen Strafstoß aus, nachdem Lucas Vazquez im Strafraum von Pau Cobarci behindert worden war. Barcelona wäre beinahe wieder in Führung gegangen, da Madrid sich weiterhin schlecht gegen Eckbälle verteidigte. Lunin musste einen Eckball von Rafinha direkt auf der Torlinie abwehren, um den Spielstand aufrechtzuerhalten.

Real Madrid kontrollierte zu Beginn weite Teile der zweiten Halbzeit, doch ihre Entscheidungsfindung und ihr Abschluss im letzten Drittel waren nicht auf dem gewünschten Niveau und sie konnten das Spiel nicht wesentlich beeinflussen.

Barcelona ging kurz vor der 70. Minute in Führung, nachdem die Abwehr von Real Madrid erneut einschlief und Fermin Lopez den Ball ins Netz schoss. Die Schreckensnacht ging für Lunin weiter, als er den Ball schlecht vor Fermins Füßen klärte. Wieder einmal dauerte es nicht lange, bis Real Madrid den Ausgleich erzielte, als Vinicius Junior einen wunderbaren Pass auf Lucas Vazquez spielte und der Spanier aus kurzer Distanz keinen Fehler machte der Spielstand 2:2.

Siehe auch  Johnny Guzang tritt dem NBA-Draft bei, nachdem er die University of California in Sachen Tore angeführt hat

Jude Bellingham hatte seit Februar zuvor in der Liga kein Tor mehr erzielt El Clasico. Ganz im Stil von Judd Bellingham brach er Barcelona erneut die Herzen, indem er in der Nachspielzeit sein 17. La Liga-Saisontor erzielte, genau wie er es zu Beginn der Saison für Barcelona getan hatte. Gegen den Dolch des Engländers hatte ter Stegan aus kurzer Distanz keine Chance.

Real Madrid führt die spanische Liga sechs ausstehenden Spielen mit 11 Punkten Vorsprung an.