Top News

Lisa Carrington und das K4-Team gewannen Gold bei der Weltmeisterschaft in Deutschland

Die Neuseeländerinnen Lisa Carrington, Alicia Hoskin, Olivia Brett und Tara Vaughan feiern von rechts K4-500-Gold.

Duisburg 2023

Neuseeländischer Kajaksport hat drei neue Weltmeisterinnen, Lisa Carrington eine 14. Goldmedaille, als das neuseeländische Frauen-K4-Team bei seinem 500-m-Rennen bei den Kanusprint-Weltmeisterschaften in Duisburg, Deutschland, Geschichte schrieb.

Die scheinbar unaufhaltsame Carrington und ihre jungen Teamkolleginnen Alicia Hoskin, Olivia Brett und Tara Vaughan gewannen Neuseelands ersten K4-Weltmeistertitel, ob männlich oder weiblich.

„Ich bin sehr stolz auf sie.“ sagte Carrington. „Wir haben wirklich hart gearbeitet. Darum geht es bei der Teamarbeit.“

Neuseeland gewann am Freitag mit einer Zeit von 1:30,606, knapp eine Sekunde vor Polen mit 1:31,320. Spanien gewann die Bronzemedaille.

Das Ergebnis qualifizierte das neuseeländische K4-Frauenboot für die Olympischen Spiele 2024, was bedeutet, dass das neuseeländische Team in Paris mindestens vier Kajakfahrerinnen haben wird.

Planet Canoe/YouTube

Lisa Carrington erreicht das K1-500-m-Finale der Frauen bei den Weltmeisterschaften in Deutschland.

Canoe Racing NZ strebt eine maximale Quote von sechs Frauen an, wobei sich auch das K2-Paar Aimee Fisher und Danielle McKenzie qualifizieren wird.

„Es war eine absolute Meisterklasse in der Leistung unserer Mädchen.“ Nathan Luce, Performance General Manager von Canoe Racing NZ, sagte.

„Es war ein großartiges Rennen. Er hat heute Abend hier Geschichte geschrieben. Er hat die Herausforderung gemeistert und eine fantastische Leistung abgeliefert.“

Allerdings gab es eine Enttäuschung für die K4-Mannschaft der Männer, bestehend aus Max Brown, Zach Ferkins, Kurtis Imrie und Hamish Legarth, die es nicht ins 500-m-A-Finale schafften und damit ihre Hoffnungen auf eine olympische Qualifikation zunichte machten.

Das Team war im Halbfinale Vierter, als es drei Top-Platzierungen benötigte, um sich einen Platz im A-Finale mit neun Booten zu sichern. Erstaunlicherweise war ihre Zeit von 1:19,864 die sechstschnellste Zeit im Halbfinale.

Siehe auch  Bundesliga: Augsburg vs. Bayern München-Xinhua
Das K4 500-Finale ging an Lisa Carrington, Alicia Hoskin, Olivia Brett und Tara Vaughan.

Deutschland gewann den K4-500-m-Titel, während Neuseeland im B-Finale der Männer den vierten Platz belegte.

Scott Martlevs vierter Platz im KL2-200-m-A-Finale der Männer führte dazu, dass er nicht auf dem Medaillenpodest landete, sich aber einen Bootsplatz bei den Paralympics 2024 in Paris sicherte.

„Scotty hatte ein unglaubliches Rennen und kämpfte bis zum letzten Schlag um die Medaille“, sagte Luce.

Paraganos Teamkollege Corbin Hart erreichte das KL3-200-m-A-Finale, wo er Neunter wurde.

Ashton Riser beeindruckte in seinem spannenden K1-500-m-Halbfinale der Männer. Mit einem fünften Platz gelangte er ins B-Finale, wo er Zweiter wurde und den 11. Gesamtrang belegte.

Am Samstagabend (NZT) treten Aimee Fisher und Danielle McKenzie zum zweiten Mal als Paar im K2-500-m-Halbfinale der Frauen an.

Carrington wird im K1-500-m-A-Finale um 22:21 Uhr (NZT) erneut ins Wasser gehen, um ihre 19. Weltmeisterschaftsmedaille zu holen.