Top News

Leverkusen, Köln, Frankfurt gedeihen am Tag der späten Tore in Deutschland

Von Agenturen Frankreich-Presse

BERLIN, 07.11.2021 (AFP) – An einem Tag dramatischer Spättore in der Bundesliga am Sonntag erzielte Mittelfeldspieler Robert Andric von Bayern Leverkusen in der 90. Minute einen Treffer zum 1:1.

Robert Andrich, ein ehemaliger Absolvent der Herta-Akademie, griff spät gegen seinen alten Verein an, um in einem Käfigspiel in der Hauptstadt nicht rot zu werden.

Es war der erste einer Reihe von Last-Minute-Treffern in der deutschen Top-Liga, wobei Köln Union zu Hause für Berlin spät ausgleichen konnte und Einstein Frankfurt Crutherfurt zum Zeitpunkt der Verletzung besiegte.

Leverkusen, das im Oktober kurzzeitig mit Tabellenführer Bayern München Punkte ausgleichen konnte, ist nach vier sieglosen Spielen in Folge nun auf Platz sechs abgestiegen.

„Dieses Ergebnis wird unserer Moral gut tun. Wir wissen, dass die Ergebnisse in letzter Zeit nicht gut waren, aber unsere junge Mannschaft hat heute sehr hart gekämpft“, sagte Leverkusens Torhüter Lucas Hrdecki dem Sender Das.

Während Schlüsselstürmer wie Florian Wirtz und Patrick Schick als unverletzt abgetan wurden, hatten die Zuschauer an einem kalten Nachmittag in Berlin Mühe, die gut durchbohrte Hertha-Abwehr zu durchbrechen.

Andrich hatte den Ball eine halbe Stunde lang im Leverkusener Netz, doch das Tor fiel, als die Wiederholung zeigte, dass der Ball im Aufbau gefoult worden war.

Die Hausherren haben vor der Halbzeit mit einem großartigen Tor die Tore gebrochen, Jovatic erzielte sein zweites Tor für Hertha seit seinem Eintritt in den Klub zu Beginn der Saison.

Der Senior-Stürmer bekam den Ball auf der Rückseite des Tors und knallte ihn in die obere Ecke.

Siehe auch  Der russische Gasfluss nach Deutschland über die Jamal-Europa-Pipeline wurde wieder eingestellt

Leverkusen kämpfte in der zweiten Hälfte um klare Chancen, ehe Andrich nach einem schwachen Freistoß aus kurzer Distanz den Ausgleich erzielte.

Mittleres Doppel

Auch Hertas Rivale Union Berlin glich spät aus, als der französische Stürmer Anthony Modeste mit einem 2:2-Unentschieden gegen Köln glich.

„Tony ist diesmal unsere Lebensversicherung“, sagte Dean Lubicic, Teamkollege Modestin, der mit seinem dritten Doppelpack in vier Spielen einen Punkt rettete.

Sieben Minuten später ging Köln in Führung, dann vereitelte Florian Keynes einen Distanzschuss gegen Barclays und schloss sich dem Rebound von Modestay an.

Union erholte sich zwei Minuten später, gleich nachdem Julian Ryerson sein zweites Tor in zwei Spielen erzielt hatte, ein Flachschuss von der Strafraumgrenze ins untere Eck.

Modeste und Ondrej Duda hatten beide Chancen, die Führung zurückzuerobern, bevor Crisca Bromel auf der anderen Seite nach einem Abwehrfehler sprang, um die vorne liegende Menge zu stoppen.

Der Sieg hätte Union in der Länderspielpause unter die ersten Vier gebracht, doch Modeste traf erneut mit einem späten Kopfball.

„Es ist bitter, weil drei Punkte besser gewesen wären. Wenn wir noch einen geholt hätten, wäre es am Ende so viel einfacher gewesen“, sagte Union-Mittelfeldspieler Bromel.

Rafael Bore erzielte einen Sieg in der Nachspielzeit, um Fuart mit 2:1 gegen Intract Frankfurt in Führung zu bringen.

Sebastian Rod, der fünf Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit als Einwechselspieler debütierte, ging in den Schlussminuten aus Frust mit Furt auf die Achterbahn.

Cedric Eaton glaubte, einen Punkt für die Hausherren gerettet zu haben, als er in der Nachspielzeit den Ball in einer Ecke sammelte, aber Bore gab Frankfurt wenige Minuten später am anderen Ende drei Punkte und Furt verurteilte seine zehnte Niederlage in elf Spielen.

Siehe auch  7 deutsche Filmfestivals, die Sie dieses Jahr besuchen sollten

„Wir haben gut gespielt. Es ist schwer zu erklären, warum wir heute nicht gewonnen haben“, sagte Erststürmer Pranimir Harkota, dessen Mannschaft nach 22 Versuchen seit der Saison 2012/13 immer noch auf den ersten Heimsieg in der höchsten Spielklasse wartet. Diese Kampagne.