sport

Houston kann Inter Miami mit 2:1 schlagen, da Lionel Messi verletzungsbedingt ausfällt

Lionel Messi verließ das Spiel letzte Woche aufgrund von Müdigkeit vorzeitig und spielte am Mittwochabend nicht. (Hector Vivas/Getty Images) (Hector Vivas über Getty Images)

Houston Dynamo nutzte die Abwesenheit von Lionel Messi am Mittwochabend voll aus.

Der Dynamo besiegte Inter Miami am Mittwochabend im DRV PNK Stadium in Südflorida mit 2:1 und gewann damit offiziell den US Open Cup. Dies ist der zweite Sieg in der Vereinsgeschichte nach dem Sieg im Jahr 2018. Dinamo dominierte die erste Halbzeit, während Messi, der seit seiner Ankunft Anfang des Sommers beeindruckt, aufgrund von Müdigkeit ein weiteres Spiel verpasste.

Houston hielt dann in der zweiten Halbzeit durch, und obwohl nach einer Überprüfung ein Tor vom Brett genommen wurde, gewann es mit einem Tor Vorsprung und holte sich den Pokal.

Griffin Dorsey brachte Houston in der 24. Minute als Erster aufs Feld, nachdem er die rechte Seite durchbrochen und den Ball an Drake Callender vorbei in die obere Ecke geschossen hatte.

Weniger als 10 Minuten später erzielte Amine Bassi nach einem Foul von Deandre Yedlin im Strafraum ebenfalls einen Elfmeter. Dies verschaffte Houston einen 2:0-Vorsprung, den sie bis zur Halbzeit behielten.

Miami schaffte es schließlich, einen Shutout zu vermeiden, nachdem Josef Martinez in der 91. Minute den Ball zwischen den Beinen des Houston-Torwarts Steve Clarke hindurchschlug. Zu diesem Zeitpunkt war es zu spät, das Spiel zu entscheiden und eine Verlängerung zu erzwingen.

Tata Martino, Trainer von Inter Miami, sagte, dass Messi nicht an dem Spiel teilnehmen würde, wenn es nur ein Spiel der Major League Soccer wäre. Das Finale des US Open Cup hat mehr Gewicht und Martino und Messi trafen sich vor dem Spiel, um seine Verfügbarkeit zu bestimmen.

Siehe auch  MLB Wild Card: Phillies schlug Braves hinter Nick Castellanos und David Robertson

Nachdem er auf der ganzen Welt beeindruckt hatte, wechselte Messi im Juni zu Inter Miami, und seine Wirkung war sofort spürbar. Messi erzielte in seinen ersten sechs Spielen mit der Mannschaft neun Tore und führte sie damit zum Gewinn des Ligapokals.

Messi und Inter Miami überstanden ein hartes Spiel gegen den FC Cincinnati und gewannen letzten Monat im Elfmeterschießen mit 5:4 und erreichten das Finale des US Open Cup. Messi trat am Mittwochabend an, nachdem er sechs Spiele in Folge zwischen Verein und Land verpasst oder ausgeschieden war. Beim Sieg Argentiniens über Ecuador am 7. September „spürte“ er zum ersten Mal etwas in seinem Bein. Auch das Spiel letzte Woche gegen Toronto FC verließ er spät in der ersten Halbzeit.

Ein gesunder Messi hätte am Mittwochabend bei Inter Miami einen langen Weg zurückgelegt, wenn man bedenkt, dass sie gleich bei seiner Ankunft zu einem der schlechtesten Vereine in der MLS wurden. Ohne Messi hatte der Verein gegen Houston zu kämpfen, das im Halbfinalspiel Real Salt Lake mit 3:1 besiegte, letzte Woche in der MLS jedoch eine 1:2-Niederlage gegen Sporting Kansas City hinnehmen musste.

Verfolgen Sie Yahoo Sports mit den neuesten Nachrichten, Ergebnissen und Verletzungen, wenn Inter Miami im US Open Cup-Finale gegen Houston Dynamo antritt.