sport

Die Philippinen besiegten Neuseeland mit 1:0 und holten sich ihren ersten Sieg bei der Frauen-Weltmeisterschaft

Caitlin Mulcahy/Viva/Getty Images

Sarina Bolden feiert ihr Tor für die Philippinen gegen Neuseeland bei der Frauen-Weltmeisterschaft.

Frauen-Weltmeisterschaft 2023: Live-Spielstände, Spielpläne, Ergebnisse, Tabellen und Topscorer

CNN

Die Philippinen besiegten Neuseeland mit 1:0 und holten sich ihren ersten Titel überhaupt Frauen-Weltmeisterschaft Der Dienstag gewann durch ein 24-minütiges Tor der gebürtigen Kalifornierin Sarina Bolden.

Boldens Kopfball in der ersten Halbzeit war das erste Tor des Landes in der Geschichte des Turniers.

Die Co-Gastgeber der Weltmeisterschaft schienen Mitte der zweiten Halbzeit wieder ins Spiel zurückgekehrt zu sein, als Jackie Hands perfekter Kopfball über die verzweifelte Olivia McDaniel hinweg ins Tor ging, nur um später vom Video-Schiedsrichterassistenten (VAR) auf Abseits gestellt zu werden.

Dem WM-Neuling gelang es, dem neuseeländischen Druck standzuhalten, einschließlich einer wirklich tollen Sprungparade von McDaniel in der Verlängerung am Ende des Spiels, um einen historischen Sieg zu besiegeln, der jubelnde Jubelszenen auslöste.

Und in der gut qualifizierten Gruppe A haben die Philippinen – nachdem sie als erste Teilnehmer die Frauen-Weltmeisterschaft 2023 gewonnen haben – nun die Chance, noch mehr Geschichte zu schreiben, indem sie ein Spiel vor Schluss in der Gruppe die K.-o.-Runde erreichen.

Es ist ein unvergesslicher Moment für das Land, und viele seiner Spieler sind in den USA geboren und üben ihr Handwerk auf der ganzen Welt aus.

Marty Melville/AFP/Getty Images

Der philippinische Mittelfeldspieler Quinley Quezada passt den Ball an der neuseeländischen Mittelfeldspielerin Katie Bowen vorbei.

Bemerkenswert unter ihnen ist Bolden, der in Santa Clara, Kalifornien, geboren wurde und für die Western Sydney Wanderers in der A-League spielt.

Siehe auch  UFC: Michael Chandler stellt Vertragsaktualisierung zur Verfügung, nachdem Conor McGregor einen großen Kampf gefordert hat

Mit ihrem Tor wurde die 27-jährige Bolden zur internationalen Rekordtorschützin der Philippinen.

Torhüterin McDaniel, die mehrere wichtige Paraden und Tacklings erzielte, um ihr Team im Spiel zu halten, wurde in Kalifornien geboren und spielt für Stallion Laguna auf den Philippinen.

Nachdem Neuseeland beim letzten Mal sein erstes Gruppenspiel gewonnen hatte, verpasste es die Chance, ein Stück Geschichte zu schreiben, indem es sich zum ersten Mal für die K.-o.-Runde qualifizierte.