science

SpaceX Falcon 9-Rakete startet von Cape Canaveral mit 23 Starlink-Satelliten – Spaceflight Now

SpaceX kämpfte gegen die Zeit, um seine Falcon-9-Rakete für den Start am Dienstagabend in Cape Canaveral vorzubereiten, da die Startvorbereitungen hinter dem Zeitplan zurückblieben. Der Start mit einer Konstellation von 23 Starlink-Satelliten ist derzeit für Mittwochmorgen um 2:27 Uhr EDT (0727 UTC) geplant.

Die Starlink 6-29-Mission war ursprünglich für Dienstagabend um 23:01 Uhr EDT (0401 UTC) geplant, SpaceX verschob den Start jedoch auf 1:47 Uhr EDT (0647 UTC) und dann auf 2:27 Uhr EDT (0727 UTC). Am Mittwochmorgen finden zwei weitere Starts statt, der letzte wird um 2:59 Uhr EST (0759 UTC) stattfinden.

Eine Falcon-9-Rakete wurde kurz vor 22:00 Uhr EDT (03:00 UTC) am Space Launch Complex 40 aufgerichtet, viel später als erwartet. Die vorherige Mission wurde erst vor vier Tagen von Pad 40 aus gestartet. Wenn die aktuelle Startzeit gilt, wird dies also der siebtschnellste Turnaround-Versuch der Startanlage sein.

Eine Falcon 9-Rakete wird im Space Launch Complex 40 aufrecht gehoben, während SpaceX seine Pläne für eine Starlink-Liefermission vorantreibt. Bild: Adam Bernstein/Space Flight Now.

Die Wetterbedingungen am Montag werden zum Zeitpunkt der ersten Gelegenheit zu 90 Prozent günstig sein, wobei die Wahrscheinlichkeit am Ende des Startfensters leicht auf 75 Prozent sinken wird, sagten Meteorologen der US Space Force vom 45. Wettergeschwader.

Nach dem Start in Cape Canaveral wird die Falcon-9-Rakete auf einer südöstlichen Flugbahn starten und eine Umlaufbahn anstreben, die in einem 43-Grad-Winkel zum Äquator geneigt ist. Nachdem die neun Merlin 1D-Triebwerke etwa zweieinhalb Minuten lang gebrannt haben, trennt sich die erste Stufe von der zweiten Stufe und setzt ihren Sinkflug fort, um auf dem Drohnenschiff „A Shortfall of Gravitas“ im Atlantischen Ozean zu landen, etwa 424 Meilen (682). km) entfernt. ) vom Startplatz aus.

Siehe auch  MIT-Forscher haben ein ungewöhnliches Funksignal aus einer fernen Galaxie entdeckt
Ein Aktenfoto der Starlink V2 Mini-Satelliten von SpaceX in der Nutzlastverarbeitungsanlage in Cape Canaveral Anfang des Jahres. Bildnachweis: SpaceX

Unterdessen wird oben das einzelne Merlin-Vakuumtriebwerk der zweiten Stufe etwa sechs Minuten lang feuern, um die Parkbahn zu erreichen. Nach einer Reisedauer von etwa 45 Minuten wird das Triebwerk der zweiten Stufe für zwei Sekunden erneut gezündet, um die Umlaufbahn zu optimieren. Die 23 V2 Mini Starlink-Satelliten werden etwa eine Stunde und fünf Minuten nach dem Start eingesetzt.

Dies wird der 87. Orbitalstart von SpaceX in diesem Jahr und der bisher 276. Flug einer Falcon 9-Rakete sein.

Die Live-Berichterstattung von Spaceflight Now über den Start beginnt etwa eine Stunde vor dem Start. Sie können auch rund um die Uhr Ansichten der Startrampen am Kap in unserem Live-Stream von der Startrampe verfolgen.

Magda Franke

"Musikfan. Sehr bescheidener Entdecker. Analytiker. Reisefreak. Extremer Fernsehlehrer. Gamer."

Related Articles

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Back to top button
Close
Close