sport

Newcastle United gegen Manchester United – Fußballspielbericht – 2. April 2023

Die Tore von Joe Willock und Callum Wilson in der zweiten Halbzeit halfen Newcastle United, Manchester United am Sonntag in der Premier League mit 2:0 zu schlagen und die Mannschaft von Erik ten Hag zu überholen, um sich die Qualifikation für die Champions League zu sichern.

Newcastle hatte die ganze Zeit über viele Chancen, verfehlte sie aber, teilweise dank einer weiteren soliden Leistung von United-Torhüter David de Gea, bis Willock in der 64. Minute ungedeckt eintraf, um Gegner Alain Saint-Maximin zu verwandeln.

– Stream auf ESPN+: LaLiga, Bundesliga, mehr (US)

Wilson kam in der 80. Minute von der Bank und köpfte einen sauberen Freistoß von Kieran Trippier ein, um einen wertvollen Sieg zu besiegeln.

Unterdessen gelang es United nicht, das Tor von Newcastle zu bedrohen, und es gelang ihm bis zur 56. Minute kein Torschuss, der von Flügelspieler Anthony mit unermüdlichem Einsatz erzielt wurde.

Das Ergebnis vom Sonntag bedeutet, dass Newcastle in der Premier League auf den dritten Platz klettert, vor United auf dem vierten Platz. Die beiden Teams sind mit 50 Punkten gleich und haben ein Spiel vor dem fünftplatzierten Tottenham.

Der Sieg war eine Art Revanche für die 0:2-Niederlage von Newcastle gegen United im Ligapokalfinale im Februar.

Informationen von Reuters haben zu diesem Bericht beigetragen.

Siehe auch  US-Open-Sieger Carlos Alcaraz wird die Australian Open verletzungsbedingt verpassen