World

England gelang im ersten Spiel der Frauen-Weltmeisterschaft ein 1:0-Sieg gegen Turnierdebütant Haiti

Zach Goodwin/PA Images/Getty Images

Englands Georgia Stanway feiert seinen Treffer gegen Haiti.

CNN

Auf dem Papier gab es eine Diskrepanz. Europameister und einer von Weltmeisterschaft Favorit England Konfrontation Zum ersten Mal im Turnier Haiti.

Auf dem Papier wurden die WM-Spiele jedoch nicht gewonnen, da die Karibiknation den Lionesses im Auftaktspiel der beiden Mannschaften fast auf Schritt und Tritt ebenbürtig war und schließlich mit 0:1 verlor, nachdem Georgia Stanaway einen Elfmeter verwandelte.

Mehrere schöne Paraden des haitianischen Torhüters Curley Theus führten dazu, dass die Differenz nur noch ein Tor betrug, obwohl England 19 Schüsse aufs Tor brachte, davon 10 aufs Tor.

Justin Setterfield/Getty Images

Alicia Russo aus England trifft auf Curly Theus aus Haiti.

Spät hatte Haiti die Chance auf den Ausgleich, doch zwei tolle Paraden der englischen Torhüterin Mary Irbes in schneller Folge hielten ihre Mannschaft in Führung, sodass die Lionesses schließlich einen knappen Sieg errangen.

„Sie haben uns herausgefordert“, sagte Englands bester Torschütze Stanaway anschließend gegenüber ITV.

„Sie waren im Konter sehr gefährlich, deshalb werden wir diese Woche im Training daran arbeiten. Mari hat eine tolle Parade gemacht und jeder hat seinen Teil dazu beigetragen. Momente wie dieser sind der Grund, warum sie eine so großartige Torhüterin ist. Das Wichtigste ist, dass wir drei Punkte geholt haben.“

Weiterlesen: Die haitianischen Spieler hoffen, die „Freude und Aufregung“ der Frauen-Weltmeisterschaft mit nach Hause zu nehmen

Haiti übertraf mit den ersten Ballwechseln die Erwartungen und erspielte sich zu Beginn des Spiels die vielversprechendste Chance des Spiels, als Rosellord Borgella durch die englische Abwehr raste, bevor sie ihren Schuss knapp am Tor vorbei fälschte.

Siehe auch  Ruchira Kamboj: „Wir müssen uns nicht sagen, was wir gegen die Demokratie tun sollen“: Indien bei den Vereinten Nationen

England machte weiter Druck, da ein möglicher Elfmeter vom VAR ausgeschlossen wurde und Theus die erste seiner tapferen Paraden erzwang.

In der 25. Minute kam es jedoch aufgrund eines VAR-Checks zu einem Strafstoß für England nach einem haitianischen Handspiel in den Strafraum. Stanaways Elfmeterversuch wurde zunächst von Theus spektakulär pariert, doch als festgestellt wurde, dass sich die haitianische Torhüterin von ihrer Linie nach vorne bewegt hatte, wurde der Elfmeter zurückgeholt und Stanaway ließ sich ihre zweite Chance nicht entgehen.

Der Elfmeter von Georgia Stanaway machte den Unterschied zwischen den beiden Teams deutlich.

„Ich habe mich nur auf den Ball und die Situation konzentriert“, fügte Stanaway hinzu.

„Der erste Elfmeter war eine sehr schöne Parade, das muss man loben, aber offensichtlich war er nicht auf der Linie. Ich war geneigt, die Seite zu wechseln, aber man muss seiner Strategie vertrauen. Es gibt einen Prozess, den ich befehle, und daran halte ich mich.“

Obwohl England früh in Führung ging, konnte es aus der haitianischen Abwehr kein Kapital schlagen und hatte Mühe, sie zu durchbrechen, während nur Erbes‘ entscheidende Tacklings am anderen Ende Haiti den Ausgleich verhinderten.

„Es war ein sehr hartes Spiel und ich bin sehr zufrieden mit den drei Punkten“, sagte Englands Trainerin Sarina Wegman gegenüber ITV. Es war sehr unerwartet und sehr vorübergehend. Das haben sie gezeigt, und wir hatten damit zu kämpfen. Wir haben uns Chancen herausgespielt, aber den Ball verloren und dann waren sie weg. Das war hart für uns.

„Wir wollen unsere Chancen zu Ende bringen. Das haben wir mit einem Elfmeter gemacht, was gut war, denn der Sieg ist das Wichtigste.“

Siehe auch  Es wird gesagt, dass ausländischen Studenten die Einreise nach Großbritannien verboten wird, es sei denn, sie studieren an Spitzenuniversitäten

Im anderen Auftaktspiel der Gruppe D besiegte Dänemark China mit 1:0 und ging in der letzten Minute der regulären Spielzeit sensationell in Führung, als die eingewechselte Amalie Vangsgaard – nachdem sie weniger als fünf Minuten auf dem Platz war – nach einer Ecke von Pernell Harder per Kopf ins Tor köpfte.

In den sechs Minuten der Verlängerung war noch Zeit für ein spätes Drama, als China fast den Ausgleich erzielte, der Ball aber am Tor vorbei prallte und davonflog. Das Tor zählte jedoch nicht, da mehrere chinesische Spieler im Abseits standen.

Die Schlussminuten veränderten das Aussehen eines Spiels, das mit einem torlosen Unentschieden enden sollte, da beide Teams darum kämpften, einen entscheidenden Vorteil zu erringen.