sport

Die Oilers haben ihren 12. Sieg in Folge gewonnen und stellen damit die längste Serie einer kanadischen Mannschaft dar

EDMONTON, Alberta – Warren Voegele erzielte zwei Tore, Leon Draisaitl erzielte ein Tor und drei Assists und die Edmonton Oilers besiegten die Seattle Kraken am Donnerstagabend mit 4:2 und verlängerten ihre Siegesserie auf zwölf Spiele.

Zach Hyman punktete ebenfalls für Edmonton und Stuart Skinner stoppte 25 Schüsse. Die Oilers haben in den letzten 23 Spielen eine Bilanz von 20-3-0 erzielt und sich nun auf 25-15-1 verbessert. Sie stellten den Rekord für die längste Siegesserie einer kanadischen Mannschaft ein, aufgestellt von den Montreal Canadiens 1967–68.

„Ich bin froh, dass wir gewonnen haben. Diese Gruppe kämpft weiter und wir waren sehr ruhig. Hoffentlich können wir so weitermachen“, sagte Voegele. „Stu hat wieder ein großartiges Spiel gemacht, und das ist es, was Sie von Ihrem Torwart erwarten.“

Die Oilers haben in ihrer Siegesserie von zwölf Spielen acht Mal einen Rückstand aufgeholt.

„Das war das Thema dieser Siegesserie. Wir bleiben ruhig“, sagte Außenfeldspieler Mattias Ekholm. „Ich habe das Gefühl, dass es nicht wirklich wichtig ist, ob wir im dritten Drittel oder im zweiten Drittel oder sogar in den letzten fünf Minuten des Spiels bleiben … wir finden jetzt einen Weg, dort zu bleiben und in den letzten beiden Dritteln zu landen.“ Die richtige Seite der Dinge.“

Eeli Tolvanen und Jared McCann erzielten Tore und brachten Seattle mit 2:0 in Führung. Die Kraken verloren am Ende eines Roadtrips von sechs Spielen nach einer Siegesserie von neun Spielen ihre dritte Niederlage in Folge.

„Unsere ersten 20 Spiele waren gut, und natürlich sind es die ersten 10 Minuten der zweiten Halbzeit, die uns gekostet haben“, sagte Kraken-Trainer Dave Hakstol. „Wir waren nicht so stark, wie wir sein müssten, und haben in dieser Zeit natürlich viel aufgegeben. Wir haben uns danach gewehrt, konnten aber aus dem guten Start kein Kapital schlagen.“

Siehe auch  Devin Booker übertrifft die Verteidigung der Clippers, er hat 45 in den Suns gewonnen

Mitte der Eröffnungsphase begann Seattle mit der Wertung, als Oliver Björkstrand Tolvanen mit einem langen Pass bediente. Der finnische Stürmer schlug Stuart Skinner zum zwölften Mal in dieser Saison hoch auf die Handschuhseite.

Die Kraken gingen wenige Minuten später mit 2:0 in Führung, als McCann nach einem Freistoß von Evander Kane die obere Ecke zum 18. Mal ins Tor schoss.

Edmonton erzielte 37 Sekunden nach Beginn der zweiten Sekunde ein Tor. Ein großer Abpraller von Draisaitls Schuss fiel Foegele zu und er erzielte sein achtes Tor, bevor Torwart Joey Daccord daran vorbeikommen konnte.

Die Oilers glichen das Powerplay im zweiten Durchgang mit 4:38 aus, als Draisaitl gegen Daccord seinen 22. Treffer der Saison erzielte. Draisaitl hat in seinen letzten 13 Spielen 10 Tore erzielt.

Edmonton erzielte innerhalb von sieben Minuten den dritten Treffer, als ein Rückhandpass von Draisaitl Voegele allein schickte.

Die Oilers beendeten das Spiel 2:38 vor Schluss, als Yanni Jordi den Chargers in fünf Minuten einen entscheidenden Slam lieferte. Connor McDavid schickte einen wunderschönen Rückhandschlag über den Torraum und verschaffte Hyman in seiner 27. Saison eine Powerplay-Gelegenheit. Der Assist verlängerte McDavids Punkteserie auf 12 Spiele.

Edmonton stellte seinen Franchise-Rekord mit 10 Spielen in Folge ein, in denen zwei oder weniger Tore erzielt wurden.