Top News

RB Leipzig vs. 1. FC Union Berlin – Fußball Spielbericht – 20.04.2022

RB Leipzig spielt mit den Freiburgern im Endspiel um den DFB-Pokal. Emil Forsberg Union gewann am Mittwoch vor heimischer Kulisse mit 2:1 gegen Berlin und erreichte damit das dritte Endspiel in vier Jahren.

– ESPN + Audience Guide: LaLiga, Bundesliga, MLS, FA Cup und mehr
– Kein ESPN? Erhalten Sie sofortigen Zugriff

Der Schwede Emil Forsberg besiegelte das Spiel für die Gastgeber, als er ein Tor per Kopfball erzielte.

Union-Mittelfeldspieler Grizzie Bromel hatte nach einem Eckstoß in der 15. Minute eine Torchance, doch ein Flachschuss von der Strafraumgrenze ging nur knapp am Pfosten vorbei und landete im anschließenden Außennetz.

Flügelspieler Sheraldo BeckerDoch 10 Minuten später, nachdem er einen hervorragenden Loftpass erhalten hatte, gab er dem Publikum die Führung Christoph Trimmel Und vollendete einen hervorragenden ersten Schuss aus dem Inneren der Box.

Die Hausherren hatten im 37. Spiel die Chance zum Ausgleich, aber der Stürmer André SilvaSein Versuch ging weit zum rechten Pfosten.

Union wiederum konnte seine Führung in der zweiten Halbzeit 12 Minuten vor Schluss verdoppeln, bevor Becker die Torlinie überquerte, aber Nigeria vorrückte. தைவோ அவோனியி Ein Teil kam zu spät.

Stattdessen glich Silva für Leipzig eine Stunde nach seinem 15. Tor in allen Wettbewerben aus. Christoph Nung Wurde vom Verteidiger gefoult Paul Schakal Die Geldstrafe wurde nach einer VAR-Überprüfung verhängt.

Leipzig, Tabellendritter der Bundesliga, hat in den letzten 15 Spielen in allen Wettbewerben nicht verloren und ist seit dem 5. Februar nicht mehr ausgefallen.

Nach der 1:4-Niederlage gegen Borussia Dortmund im Finale 2021 und der 0:3-Niederlage gegen Bayern München im Jahr 2019 werden sie am 21. Mai in Berlin auf der Suche nach ihrem ersten großen Pokal ins Finale einziehen.

Siehe auch  Deutsche Aktien stiegen im Späthandel; Der DAX legte laut Investing.com um 0,88 % zu

Union, Sechster in der Bundesliga und fünf Punkte hinter den Champions-League-Plätzen, kehrt am Samstag in die RB-Arena zurück, um in der Liga gegen Leipzig anzutreten.