Top News

Fußball: Daiichi Kamada, Wataru Endo trafen in der höchsten deutschen Spielklasse

VfB Stuttgart Kapitän Wataru Endo spielt beim Bundesligaspiel gegen Werder Bremen im Westerstadion am 13. August 2022 in Bremen einen Pass. (Kyoto)

BERLIN (Kyoto) – Der japanische Angreifer Daiichi Kamada eröffnete am Samstag beim 1:1-Unentschieden von Eintracht Frankfurt bei Hertha BSC sein Konto in der höchsten deutschen Spielklasse.

Kamada traf in der 48. Minute im Berliner Olympiastadion aus dem Strafraum und glich den frühen Führungstreffer von Hertha-Mittelfeldspieler Chute Serter aus.

Der frühere japanische Kapitän Makoto Hasebe kam in der 73. Minute von der Frankfurter Bank.

Der 26-jährige Kamada hat in dieser Saison in allen Wettbewerben drei Tore erzielt, beim 4:0-Sieg der Frankfurter gegen den Zweitligisten FC Magdeburg in der Auftaktrunde des DFB-Pokals am 1. August.

Auch der japanische Mittelfeldspieler Wataru Endo erzielte beim 2:2-Unentschieden Stuttgarts gegen Werder Bremen sein erstes Bundesliga-Tor.

Sowohl Endo als auch Samurai Blue-Verteidiger Hiroki Ito spielten die vollen 90 Minuten für Stuttgart im Bremer Weserstadion.

Nto traf in der 38. Minute nach einem frühen Treffer der Gastgeber durch Niklas Fulkrug zum 1:1-Ausgleich.

Der kongolesische Stürmer Silas brachte Stuttgart in der 77. Minute mit 2:1 in Führung, doch durch Oliver Burkes Ausgleichstreffer in der Nachspielzeit teilten sie sich die Punkte.

Japans Kapitänin Maya Yoshida stand für Schalke in der Startelf gegen Borussia Mönchengladbach mit ihrem Abwehrpartner Ko Itagura von Samurai Blue. Die beiden japanischen Verteidiger spielten 90 Minuten bei einem 2:2-Unentschieden.

In der englischen Premier League gab der japanische Flügelspieler Kaoru Mitoma sein Debüt für Brighton und erzielte in der 75. Minute ein torloses Unentschieden gegen Newcastle United.

Takehiro Tomiyasu hatte seinen ersten Auftritt der Saison für Arsenal in der 75. Minute eines 4: 2-Sieges gegen Leicester City.

Yuda Nakayama erzielte sein erstes Tor für Huddersfield in Englands zweitklassiger Meisterschaft und erzielte den Auftakt in der 40. Minute bei einem 3: 1-Sieg für Stoke.

Siehe auch  Deutschland und Frankreich haben einen gemeinsamen Ressourcenforschungsfonds mit Schwerpunkt Afrika eingerichtet