sport

Die Denver Pioneers erreichen das Finale der Frozen Four mit einem 3:2-Sieg über die Michigan Wolverines bei OT

BOSTON – Denver besiegte Michigan am Donnerstag im Halbfinale der Frozen Four der Herren mit 3:2 in der Verlängerung und rückt am Samstagabend im TD Park in Boston zum Spiel der National Ice Hockey Championship vor.

Carter Savoys Tor mit 5:07 vor Schluss in der ersten Verlängerung gewann das Pioneers-Match.

Die Pioneers treffen auf den Sieger eines weiteren Halbfinales zwischen Minnesota und dem Bundesstaat Minnesota. Es ist Denvers erstes Meisterschaftsspiel seit 2018, als sie den Titel gewann.

Denver, auf Platz 4 des Turniers, strebt eine neunte Eishockeymeisterschaft der Männer in der Geschichte des Programms an, die Michigan in der Geschichte der NCAA Division I gleichziehen würde.

Der Gewinner der Verlängerung war das Ergebnis eines schlampigen Spiels von Michigan im eigenen Bezirk. Wolverines versuchten, den Angriff fortzusetzen, bevor die Festplatte gesperrt war. Denver sammelte Umsatz, und der Pass von Topscorer Bobby Brink wurde von Savoy an der Spitze des Netzes aus der rechten Ecke verwandelt, was die Pioneers in einen Jubel für den bestplatzierten Wolverine schickte.

Das Match zwischen den Pioneers und den Wolverines war nicht das offensive Elfmeterschießen, das viele erwartet hatten. Stattdessen war es ein intensiver Kampf zwischen zwei talentierten und profunden Teams, der in das vorherige Reglement überschwappte.

Denver führte mit 8:38 aus der Pause mit 1:0 durch ein Tor von Brett Stapley, seinem 17. in dieser Saison. Verteidiger Justin Lee feuerte den Puck vom Punkt ab. Mit einem Pioneers-Spieler vor der Haustür lenkte Torhüter Erik Portillo den Schuss ins Loch. Dort sammelte Stable, Portillo traf seinen Quarterback Mattie Penners und stocherte ins offene Netz, um Denver in Führung zu bringen.

Siehe auch  NFL Free Agent Grades: Detroit Lions finden CB1 in Carlton Davis

Die Pioneers erzielten ein Tor, bevor Michigan einen Torschuss erzielte, als die Wolverines schließlich mit 3:56 vor Schluss eine Scheibe auf Denver-Torhüter Magnus Crona legten.

Die Botschaft von Michigan-Trainer Mel Pearson an seine Spieler nach dem Training am Mittwoch lautete: „Konzentrieren Sie sich auf den Start und die Vorbereitung“. Die erste Halbzeit endete mit Denvers Vorsprung, und die Pioniere lagen beim ersten Tor mit 20-1-1 und nach der ersten Halbzeit mit 15-0-1 in Führung.

Das Wolverines-Team entschied das Spiel mit einem 1: 1-Unentschieden und verließ die Zeit um 15:57 Uhr in der zweiten Halbzeit mit einem Tor von Jimmy Lambert. Rechtsaußen Nolan Muyl zeigte eine hervorragende Diskuskontrolle, als er den Bereich betrat, und entzündete das Michigan-Turnier mit seinen Seniorenkollegen Garrett Van Way und Lambert. Die Scheibe brachte Nolan schließlich wieder hinter das Denver-Netz und feuerte Lambert nach vorne, um den Ausgleich zu erzielen, seinen sechsten der Saison.

Michigan drückte in den nächsten Minuten der Halbzeit, kämpfte aber mit der Ausführung, darunter vier Abseitsspiele und ein Eins-gegen-Eins-Ansturm, der ungültig wurde, als Portillo nach einer Parade seinen Helm verlor. Denver beendete den Abschnitt mit einem 16:9-Schussvorteil, da die Pioniere die einzige Spielmöglichkeit der Mannschaften in diesem Abschnitt nicht nutzten.

Die Pioneers gingen mit 14:24 im dritten Spiel in Führung. Die Scheibe wurde an der richtigen Stelle an Verteidiger Mike Benning zurückgegeben, dessen Schuss aus dem Handgelenk Wright an Portillo vorbei ablenkte. Dies war das 22. Tor des ersten Flügelstürmers in dieser Saison in 40 Spielen.

Aber Michigan trennte sich mit 2:2 und 10:51 im dritten Satz. Das Spiel begann mit einem weitläufigen Schuss von Marc Estapa auf einen Schuss von Denver-Verteidiger Ante Tomisto. Michael Pastogov aus Michigan sprintete auf die Station zu. Sein Pass landete in der Mitte des Eises, doch sein zweiter Stürmer Thomas Bordello verlangsamte geschickt seine Führung, um den zurückprallenden Puck zum Ausgleich zu nutzen.

Siehe auch  Princeton wurde der vierte Nr. 15-Same, der die Sweet 16 machte

Die Wolverines töteten ein Machtspiel in Denver, nachdem der Elfmeter von Stürmer Brendan Bryson an Bord war. Bei 5:31 vor Schluss wurde der neue Stürmer Maki Samoskevic mit einem Pfiff für seinen Kommentar und Buhrufen von einer großen Anzahl von Michigan-Fans auf der Tribüne zurückgelassen. Aber die Vielfraße töteten auch das.

Der Verlust schickt Michigan in die Ungewissheit außerhalb der Saison. Die Wolverines haben sieben Spieler in der ersten Runde des NHL-Drafts ausgewählt, darunter vier der ersten fünf Auswahlen im Draft 2021. Verteidiger Owen Power, auf Platz 1 der Gesamtrangliste, wird die Buffalo Sabres voraussichtlich nach der NCAA-Meisterschaft verpflichten. Pearson hat auch keinen Vertrag über diese Saison hinaus.