Top News

Borussia Dortmund hat im DFB-Pokal gegen Hannover 96 gewonnen

Borussia Dortmund brauchte eine starke Leistung von Torhüter Gregor Kobel, um Hannover 96 in der zweiten Runde des DFB-Pokals zu besiegen.

Borussia Dortmund ist mit einem souveränen 2:0-Sieg im DFB-Pokal ins Achtelfinale eingezogen. Bundesligist Hannover 96. Ein Eigentor von Bright Arrey-Mbi brachte den BVB in Führung, bevor Jude Bellingham eingewechselt wurde. Er kam von der Bank, um den Sieg zu sichern.

Spieler von Borussia Dortmund feiern ihren Sieg gegen Hannover 96. (Foto: Oliver Hart/Getty Images)

Aber es war wieder ein ganz gewöhnlicher Auftritt der Schwarz-Gelben. Ohne die brillante Torwartleistung von Gregor Kobel hätte das Ergebnis ganz anders ausfallen können.

Edin Tercic kehrt in die Viererkette zurück, mit Niklas Sule als Kapitän und Niko Schlotterbeck als Abwehrpartner. Jude Bellingham erhielt eine dringend benötigte Pause, während Thorgan Hazard seinen ersten Start für den Club seit August machte.

Über weite Strecken der ersten Halbzeit schien Borussia Dortmund noch von den Nachwirkungen der Niederlage am Sonntag gegen Union Berlin zu taumeln. Hannover 96 startete vorne ins Spiel und ging in der 6. Minute in Führung, Gregor Kobel hätte nicht besser reagieren können, um Harvard Nielsen zu wehren.

Yusuba Maukogo erzielte ein Eigentor, um seine Mannschaft in Führung zu bringen. (Foto von Oliver Hart/Getty Images)

Das Aufbauspiel von Borussia Dortmund wirkte oft mühsam und glanzlos, die einzige Ausnahme war Youssuba Moukogo. Und der 17-Jährige erzielte in der 11. Minute ein Eigentor zur Führung. Moukoko traf aus spitzem Winkel, und sein Versuch wurde von Bayern-Leihgabe Pride Arrey-Mbi abgewendet.

Cobalt wurde in der 31. Minute wieder eingesetzt, nachdem Nielsen durch ein Tor vom Platz gestellt worden war. Und der Schweizer Torhüter stand erneut fest, um die Führung seiner Mannschaft intakt zu halten.

Siehe auch  Staats- und Regierungschefs Deutschlands und Frankreichs fordern die Menschen auf, sich der Virusvariante bewusst zu sein :: WRAL.com

Die zweite Halbzeit begann ähnlich, wobei sich Hannover die besten Chancen erspielte. Hendrik Weydandt und Håvard Nielsen hatten beide goldene Chancen zum Ausgleich für die Hausherren, doch mangelnde Präsenz vor dem Tor hinderte sie daran, sie zu nutzen.

Jude Bellingham kam von der Bank und gewann mit 2:0. (Foto von Oliver Hart/Getty Images)

Edin Tercic entschied sich für Jude Bellingham und hatte einen großen Einfluss auf das Spiel, als er in der 70. Minute einen Elfmeter für seine Mannschaft gewann.

Borussia Dortmund hatte Karim Ademi spät vom Platz gestellt, konnte am Ende aber den Sieg sehen. Das Ergebnis ist entscheidend im DFB-Pokal, aber die glanzlose Leistung des BVB zeigt, dass er noch viel Arbeit vor sich hat, wenn er seine Ziele für diese Saison erreichen will. Als nächstes steht für Dortmund an diesem Wochenende ein Heimspiel gegen den VfB Stuttgart in der Bundesliga an.