sport

Barcelona und Athletic Bilbao, La Liga: Endstand 4:0, Barcelonas Weg zum leichten Sieg im Camp Nou

Barcelona beendete den Februar mit Stil und wird dabei bleiben Liga Top 4 für eine weitere Woche dank des 4:0-Sieges gegen Athletic Bilbao im Camp Nou. Barcelona stand einem schwachen Gegner gegenüber, blieb aber professionell und spielte 90 Minuten lang soliden Fußball, erzielte vier hervorragende Tore, um drei weitere Punkte zu holen, und machte im Rennen um einen Platz in der Champions League weiterhin einen starken Eindruck.

erste Hälfte

Marcelino Garcia Toral hat mehrere Wechsel zu Athletic vorgenommen und freut sich auf das Spiel am kommenden Mittwoch Del Rey-Cup Im Halbfinale war sein Plan also, mit dieser schwachen Mannschaft zu versuchen, den Angriff von Barcelona zu vereiteln und in der zweiten Halbzeit mit 0: 0 zu schlagen. Beinahe wäre ihm diese Strategie gelungen.

Obwohl Barcelona in der ersten Halbzeit mehr als 75 % Ballbesitz hatte, war es offensiv nicht in Bestform und hatte Mühe, dank einer Kombination aus Extravaganz im letzten Drittel und einer guten und soliden Abwehrstruktur der Gäste mehrere sinnvolle Angriffe zu kreieren. Über die gesamte Halbzeit erspielte sich Barcelona durch offenes Spiel nur eine echte Chance, Gavi fand sich nach einem Zuspiel von Ferran Torres allein im Strafraum wieder, verfehlte das Tor aber komplett und schickte den Ball hoch in den Himmel des Camps Nou.

Obwohl sie in der ersten Halbzeit keinen ihrer besten Offensivspieler auf dem Feld hatten, lebte Bilbao dank einiger Abwehrfehler der Verteidigungslinie von Barcelona, ​​die nicht die besten Zeiten auswählte, um den Druck zu erhöhen und groß rauszukommen, von Momenten. Räume, die von einem talentierteren Team hätten genutzt werden können.

Siehe auch  Hat Celtics-Rookie Jordan Walsh in der Summer League gezeigt, dass er Grant Williams ersetzen kann?: Das zeigt der Film

Als wir uns dem Ende der ersten Halbzeit näherten, sah es so aus, als würde Athletic einen Weg finden, Barcelona aus dem eigenen Netz herauszuhalten, aber… Blaugrana Den Durchbruch fand er bei einer Standardsituation: Dani Alves schickte einen Eckball in den Strafraum, Gerard Pique schickte einen wuchtigen Kopfball an die Latte, Pierre-Emerick Aubameyang reagierte schneller als alle anderen und schoss den Ball ins Tor.

In der ersten Halbzeit war Barcelona nicht wirklich in Bestform, hatte aber immer noch ein Tor Vorsprung, aber sie mussten ihr Niveau erhöhen, weil Athletic nicht aufgab und in der zweiten Halbzeit die Chance hatte, ihre großen Geschütze von der Bank zu nehmen .

die andere Hälfte

Barcelona blieb zu Beginn der zweiten Halbzeit dominant, kam mit dem höheren Druck von Athletic gut zurecht und kontrollierte die Konter des Gegners besser und hätte mit 2: 0 in Führung gehen müssen, als Ferran allein vor dem Torhüter stand. Nach einem Fehler von Bilbaos Abwehr schoss er aber direkt auf Unai Simon und vergab eine große Chance.

Torres wurde bald durch Ousmane Dembele ersetzt, der an Frenkie de Jongs Seite kam, um zu versuchen, das Spiel zu beenden. Beide beeindruckten sofort mit ihrer Bewegung und Qualität am Ball, und Dembele erzielte ein hervorragendes Tor mit einem Volleyschuss ins Netz aus einem spitzen Winkel im Strafraum, um Barcelonas Führung zu verdoppeln.

Athletic schickte Inaki Williams auf das Feld, in der Hoffnung, ihren Stürmerstar von der Bank zu holen, um das Spiel in den letzten Minuten unterhaltsam zu gestalten, aber Barcelona hatte die Partie gut im Griff und fügte dank Vorlagen von Dembele zwei weitere Tore hinzu. , der ihn sowohl für Luke de Jong als auch für Memphis Depay auf das Brett stellte, um in der Verlängerung von der Bank aus ein Tor zu erzielen.

Siehe auch  Die Astros erzielten beim Sieg über die Red Sox aufeinanderfolgende Homeruns

Der Schlusspfiff kam, und Blaugrana Sie halten weiterhin den vierten Platz und haben mit allen Teams um sie herum in der Tabelle ein Spiel in der Hand, und sie sehen unter Xavi mit jedem Spiel besser und stärker aus.

Wie Eminem sagt, erschien Barcelona. Erzählen Sie einem Freund.

Barcelona: Ter Stegen, Alves, Araujo, Pique, Dest; Jaffe (F. De Jong, 67.), Busquets (Niko, 86.), Pedri; Adama (Memphis 82′), Aubameyang (L. De Jong 86′), Ferran (Dembélé 67′)

Ziele: Aubameyang (37 Minuten), Dembele (73 Minuten), L.D. Young (90 Minuten), Memphis (90 + 3 Minuten)

Athlet:Simon. Lekue, Vivian, Yeray (Martínez 46′), Balenziaga; Zaraga (N. Williams 67′), Vinsidor, Vesga (Garcia 67′), Serrano; García (Sancet 46′), Villalibre (I. Williams 77′)

Ziele: Niemand